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Lasagne pasquali

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mariaanna
view post Posted on 22/3/2010, 17:09     +1   +1   -1




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Ingredienti
Per 6 persone

500 g di lasagne fresche
1 kg di spinaci freschi
2 carciofi
200 gr pisellini lessati
3 carote, tagliate a julienne
3 zucchine, tagliate a julienne
500 ml di salsa Béchamel
500 g di ricotta freschissima
20 g di burro
4 cucchiai di parmigiano (100 g)
3 cucchiai di timo e maggiorana tritati
punte di asparago per decorare
sale e pepe q.b.


Procedimento
Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano. Lavate bene gli spinaci e lessateli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio, salandoli leggermente e mescolandoli continuamente in modo che non si attacchino al fondo della casseruola. Dopo circa dieci minuti, versateli in uno scolapasta, fateli intiepidire, strizzateli molto bene e finalmente tritateli abbastanza grossolanamente.
Pulite i carciofi togliendo loro le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliateli a metà e poi a fette non troppo spesse. Fateli poi cuocere per circa 5 minuti in una padella dove avete riscaldato in un cucchiaio di olio 100 ml di acqua leggermente salata e stemperato un cucchiaino di farina che serve a mantenere il colore verde brillante dei carciofi.
Quando sono diventati teneri, scolateli e fateli raffreddare. Fate cuocere per circa 5 minuti in una padella dove avete fatto sciogliere una noce di burro in 250 ml di acqua leggermente salata le carote tagliate a julienne cioè a bastoncini sottili. Quando sono diventate tenere, scolatele e fatele raffreddare. Fate lo stesso con le zucchine. Accendete il forno a 190 gradi. Imburrate una pirofila di circa 25x35 cm e ricoprite la base con della Béchamel e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi spalmatevi ancora un po' di salsa Béchamel poi un po' di spinaci, carciofi, piselli, carote e zucchine. Per ultimo uno strato di ricotta mescolata al timo e maggiorana tritati e parmigiano grattugiato. Formate altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa Béchamel, dei fiocchetti di burro qua e là, le punte degli asparagi e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate per circa mezz'ora e prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.


:b. appetito:



Edited by alida - 13/12/2019, 22:08
 
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view post Posted on 23/3/2010, 08:54     +1   -1

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mmmmmmmmmmmmmmmm che buonaaaaaaaaaaaaaaaaa : :ok: MARYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY :wub:

Edited by alida - 13/12/2019, 22:12
 
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view post Posted on 13/12/2019, 22:26     +1   -1
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30as586

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sto sistemando le sezioni , 10 anni. di ricette. le immagini erano quasi tutte chiuse --

devo dire. che ci sono ricette

veramente interessanti --

peccato che Marianna sia sparita :acciaccato:

prorio oggi ne ho letto una che mi ispirava

ulqc6

visto che avevo gli ingredienti a casa.

oggi ne ho fatta una facile e veloce --

fatto un po' di. pasta di pane. lievitata. x un paio di ore sopra il termosifone :D :D -

stesa la pasta di pane riempita con. funghi ricotta. con dadini. di prosciutto un po' di besciamella

cubetti. di avanzi. di formaggio -

chiuso il ,tutto a mo di calzone spalmata con l'uovo. sopra sopratutto i bordi


infornata. buonissima. :si si:

 
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2 replies since 22/3/2010, 17:09   53 views
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