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premessa personale ..
i dolci non sono certo il mio forte --
ma devo dire che questo è molto facile e il risultato ottimo --
sono stata un po' dubbiosa quando ho letto che l'impasto deve risultare liscio e omogeneo --
impossibile x me da ottenere , visto che ci sono solo 2 uova in 600 grammi di farina --
ma non mi sono persa D'animo ,l'ho impastato con le mani --
alla fine l'impasto si deve sgretolare e sistemare gros solamente nel fondo e anche sopra --
non avendo nutella , io ho usato delle tavolette di cioccolato alle nocciole che ho fatto sciogliere con un po' di latte
e x non farmi mancare nulla , prima di infornarla , sopra ho sbriciolato pure delle noci x renderla un più croccante
Sbriciolata ricotta e Nutella questa è la mia creazione
naggia-- mi accorgo ora che ho dimenticato lo zucchero a velo
per la frolla 600 gr di farina 200 gr di zucchero 200 gr di burro 2 uova 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) 1 bustina di vanillina sale (un pizzico)
per il ripieno 500 gr di ricotta 100 gr di zucchero a velo Nutella
Tempo Preparazione: 20 minuti Tempo Cottura: 30 minuti Dosi: 1 crostata da 24 cm
Difficolta': Facile
La torta o crostata sbriciolata è ormai un classico dei dolci italiani.
Fondamentalmente è una variante della classica crostata e in questa ricetta è realizzata con ricotta e Nutella.
Procedimento
Iniziate con l’amalgamare il burro ammorbidito con la farina, il lievito e lo zucchero.
Quindi unite le uova.
Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, prendetene 2/3 e, sbriciolandolo con le dita,
coprite il fondo della tortiera.
Unite in una ciotola zucchero e ricotta,
lavorate bene il composto e versatelo sopra la base sbriciolata. Non coprite totalmente la base con il ripieno,
ma lasciate un pò di spazio per chiudere la torta sui bordi con lo strato di pasta sbriciolata di copertura.
Sciogliete a bagnomaria la Nutella e spalmatela sopra la ricotta.
Coprite il tutto con la restante pasta sempre sbriciolata.
Infornate nella parte bassa del forno a 180° per 30 minuti circa (controllate il fondo e,
se il caso, continuate la cottura per altri 5 minuti).
buona torta a tutti fonte Edited by alida - 10/12/2019, 01:22
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