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Sbriciolata ricotta e Nutella

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TOPIC_ICON11  view post Posted on 9/4/2016, 19:09     +1   +1   -1
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30as586

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premessa personale .. :)

i dolci non sono certo il mio forte -- :D


ma devo dire che questo è molto facile e il risultato ottimo --

sono stata un po' dubbiosa quando ho letto che l'impasto deve risultare liscio e omogeneo --

impossibile x me da ottenere , visto che ci sono solo 2 uova in 600 grammi di farina --

ma non mi sono persa D'animo ,l'ho impastato con le mani :D :D --

alla fine l'impasto si deve sgretolare e sistemare gros solamente nel fondo e anche sopra --

non avendo nutella , io ho usato delle tavolette di cioccolato alle nocciole che ho fatto sciogliere con un po' di latte

e x non farmi mancare nulla , prima di infornarla , sopra ho sbriciolato pure delle noci x renderla un più croccante



:D :D :D



Sbriciolata ricotta e Nutella



questa è la mia creazione :si si:

naggia-- mi accorgo ora che ho dimenticato lo zucchero a velo :wacko:



IMG_2131+(2)





per la frolla
600 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 bustina di vanillina
sale (un pizzico)

per il ripieno
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
Nutella


Tempo Preparazione:
20 minuti
Tempo Cottura:
30 minuti
Dosi:
1 crostata da 24 cm

Difficolta':
Facile

La torta o crostata sbriciolata è ormai un classico dei dolci italiani.

Fondamentalmente è una variante della classica crostata e in questa ricetta è realizzata con ricotta e Nutella.

Procedimento

Iniziate con l’amalgamare il burro ammorbidito con la farina, il lievito e lo zucchero.

Quindi unite le uova.

Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, prendetene 2/3 e, sbriciolandolo con le dita,

coprite il fondo della tortiera.

Unite in una ciotola zucchero e ricotta,

lavorate bene il composto e versatelo sopra la base sbriciolata. Non coprite totalmente la base con il ripieno,

ma lasciate un pò di spazio per chiudere la torta sui bordi con lo strato di pasta sbriciolata di copertura.

Sciogliete a bagnomaria la Nutella e spalmatela sopra la ricotta.

Coprite il tutto con la restante pasta sempre sbriciolata.

Infornate nella parte bassa del forno a 180° per 30 minuti circa (controllate il fondo e,

se il caso, continuate la cottura per altri 5 minuti).

buona torta a tutti 3D065





fonte



Edited by alida - 10/12/2019, 01:22
 
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view post Posted on 9/4/2016, 19:58     +1   +1   -1

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BRAVA, PERò:
sick sick sick vil-ordicasse
 
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view post Posted on 9/4/2016, 20:45     +1   -1
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30as586

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grazie PAT , :marameo:

mi sa che con questo ho completato il mio ciclo da magra NsZ9FGI giveup

fendlageule fendlageule fendlageule

misteri del web ,

ho raddrizzato la foto della mia torta --

quando la carico con Tiny Pic

esce la foto della torta,

ma quando la poso mi esce una canoa con bara annessa con cadavere -- :ph34r:



diciamo che dopo la torta, dovrebbero tagliarmi a pezzettini x farmici stare nella bara :si si:







x fortuna dopo 5 tentativi ho cambiato sistema ----

:29paumf.jpg: :29paumf.jpg:



Edited by alida - 10/12/2019, 01:25
 
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2 replies since 9/4/2016, 19:09   81 views
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