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Torta salata ai carciofi Ingredienti 4 carciofi, 1 rotolo di pasta sfoglia pronta, 50 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, Latte q.b., Prezzemolo q.b., Olio extravergine d’oliva q.b., Sale q.b., Pepe q.b Preparazione Lavate i carciofi, eliminate la parte più dura del gambo e le foglie esterne, dopodiché tagliateli a fette in senso orizzontale in modo da ottenere listarelle sottili. Disponete una padella larga sul fuoco e mettete a cuocere i carciofi con il poco olio, un pizzico di sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato. Aggiungete un pochino di acqua e fateli rosolare finché non hanno acquistato un bel colore. Una volta tiepidi versateli in una ciotola capiente dove verserete anche l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, un goccio di latte o panna e un pizzico di sale. Amalgamate il composto. Sistemate la pasta sfoglia su di una teglia antiaderente. Adagiate sulla sfoglia le fette di prosciutto cotto e coprite con il composto di carciofi soffritti. Aggiungete del pepe se vi piace il sapore. Infornate per 25 minuti a 180°C. Servite la torta salata tiepida a fette.Edited by alida - 9/12/2019, 23:16
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