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Torta salata ai carciofi

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TOPIC_ICON11  view post Posted on 18/1/2017, 08:28     +1   +1   -1
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Torta salata ai carciofi



Ingredienti
4 carciofi, 1 rotolo di pasta sfoglia pronta, 50 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, Latte q.b., Prezzemolo q.b., Olio extravergine d’oliva q.b., Sale q.b., Pepe q.b
Preparazione
Lavate i carciofi, eliminate la parte più dura del gambo e le foglie esterne, dopodiché tagliateli a fette in senso orizzontale in modo da ottenere listarelle sottili.
Disponete una padella larga sul fuoco e mettete a cuocere i carciofi con il poco olio, un pizzico di sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato. Aggiungete un pochino di acqua e fateli rosolare finché non hanno acquistato un bel colore.
Una volta tiepidi versateli in una ciotola capiente dove verserete anche l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, un goccio di latte o panna e un pizzico di sale. Amalgamate il composto.
Sistemate la pasta sfoglia su di una teglia antiaderente. Adagiate sulla sfoglia le fette di prosciutto cotto e coprite con il composto di carciofi soffritti. Aggiungete del pepe se vi piace il sapore.
Infornate per 25 minuti a 180°C.
Servite la torta salata tiepida a fette.


Edited by alida - 9/12/2019, 23:16
 
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view post Posted on 18/1/2017, 09:21     +1   +1   -1

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view post Posted on 18/1/2017, 12:08     +1   +1   -1
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Devo farla :grazie: la sto già pregustando...adoro i carciofi
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Edited by alida - 9/12/2019, 23:14
 
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view post Posted on 18/1/2017, 14:25     +1   -1
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pure io adoro i carciofi ,

pero' fate attenzione a mettere veramente i cuori dei carciofi --

altrimenti non è un buon mangiare quando nella torta si sentono le foglie più dure :si si:
 
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3 replies since 18/1/2017, 08:28   62 views
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