ESECUZIONE RICETTA: facile TEMPO PREPARAZIONE: 20 min TEMPO COTTURA: 30 min PORZIONI: 4-6 porzioni
INGREDIENTI
PER LA BASE 700 g di radicchio IGP 250 g di fontina 250 g di pasta per lasagne fre-sca 50 g di formaggio grana sale pepe 60 g di burro olio PER LA BESCIAMELLA 750 ml di latte 50 g di farina 50 g di burro un pizzico di noce moscata--
COME PREPARARE: Lasagne al radicchio e fontina
1 Lavate e pulite il radicchio e tagliatelo in due in senso orizzontale,
mettetelo in una pentola con un cucchiaio di olio, pepe e sale. Fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.
2 Tagliate la fontina a piccoli cubetti. Imburrate una teglia rettangolare (dimensioni 16 x 25 cm)
e stendete la pasta (non cotta precedentemente).
3 Componete il primo strato: adagiate sulla pasta il radicchio,
la fontina, la besciamella e a finire il formaggio grana.
4 Chiudete con la pasta e ripetete le operazioni dello step 3 per altri due strati.
5 Mettete in forno la teglia con le lasagne e cuocete per 20 minuti circa a 200° C.
Se necessario per dorare la superficie accendete il grill per qualche minuto.
Servite le lasagne al radicchio e fontina ben calde.