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10 vitamine importanti

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icon1  view post Posted on 30/1/2017, 21:39     +1   -1
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30as586

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10 vitamine importanti




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Vitamina A






La vitamina A appartiene al gruppo delle vitamine liposolubili, che all%u2019interno dell%u2019organismo vengono veicolate quasi esclusivamente dai grassi. È presente nel mondo vegetale come beta-carotene, il pigmento che dona il caratteristico colore giallo-arancio a frutta come arance, limoni e verdura come carote. Questa vitamina aiuta la vista, la salute delle ossa, dei denti e della pelle.


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Vitamina B12


La vitamina B12, conosciuta anche come cobalamina, favorisce la formazione dei globuli rossi e contribuisce alla salute del sistema nervoso. Come le altre del gruppo B non può essere sintatizzata dall'organismo, va quindi introdotta mangiando carne, pesce, uova e latticini.

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Vitamina B2



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La vitamina B2, o riboflavina, mantiene i tessuti e le mucose sani, oltre a rinforzare le difese immunitarie e attivare alcuni enzimi. Questa vitamina è contenuta nel lievito di birra, nelle interiora di manzo, nel pollo, nei latticini e nelle mandorle.



Vitamina C



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L%u2019acido ascorbico, conosciuto come vitamina C, è sicuramente la più nota tra le vitamine. Appartiene al gruppo di quelle idrosolubili, cioè che si sciolgono in acqua e, non potendo essere accumulate nell%u2019organismo, vanno integrate quotidianamente mangiando verdure a foglia verde, peperoni, pomodori, kiwi e agrumi. L%u2019acido ascorbico riveste un ruolo importante per il corretto svolgimento di alcuni processi fisiologici, in particolare per l%u2019utilizzo di alcuni principi nutritivi, per il funzionamento del sistema immunitario e la sintesi di collagene.




Vitamina D




La vitamina D è una delle più importanti ed essenziali per il corretto sviluppo dell%u2019organismo sin dai primi mesi di vita: è infatti fondamentale per regolare il metabolismo del calcio e del fosforo, indispensabili per la formazione e la crescita di ossa e denti. La vitamina D può essere assunta attraverso i cibi che ne contengono la provitamina oppure prodotta direttamente dall%u2019organismo umano, che la sintetizza a livello cutaneo grazie all%u2019azione dei raggi solari.




Vitamina E



La vitamina E appartiene al gruppo delle liposolubili, che possono venire accumulate nei tessuti dell%u2019organismo. È considerata uno dei più efficaci antiossidanti ed è molto utile per chi soffre di patologie cardiache. Agisce in sinergia con la vitamina A rallentando l%u2019invecchiamento della pelle. La vitamina E si trova negli oli vegetali, nella frutta secca, nell'avocado e, in una certa parte, anche nei latticini.




Vitamina F


La vitamina F comprende alcuni composti conosciuti universalmente come %u2018acidi grassi essenziali%u2019, che svolgono un ruolo fondamentale nel controllare e nel mantenere l%u2019equilibrio del metabolismo umano, oltre a fornire energia. Per assumerla bisogna mangiare ribes nero, avena, tofu, vegetali a foglia verde e pesce.




Vitamina H




La vitamina H, chiamata anche biotina, appartiene al gruppo delle vitamine solubili in acqua e partecipa alla produzione e all%u2019utilizzazione dei grassi e degli aminoacidi. I batteri intestinali producono tutta la biotina di cui il nostro corpo ha bisogno: un individuo adulto e sano non necessita quindi di un%u2019integrazione. Una carenza però può danneggiare gravemente il metabolismo. Troviamo la vitamina H nelle uova, nel latte e nei formaggi, nel pesce e in alcuni tipi di carne.




Vitamina K



La vitamina K è una sostanza fondamentale per la salute e il benessere dell%u2019organismo umano, interviene nel processo di coagulazione del sangue, nella mineralizzazione delle ossa e nella ricalcificazione delle fratture. La possiamo assumere mangiando verdure a foglia verde, legumi, cereali, olive e latte.





Vitamina PP




La vitamina PP, o niacina, favorisce l%u2019utilizzazione energetica degli alimenti, coopera alla sintesi del DNA, mantiene le regolari funzioni metaboliche, è un vasodilatatore, previene la cefalea, l'emicranica e le patologie cardiache. Si trova nella crusca di frumento, nel fegato e in alcuni pesci.


Edited by alida - 12/9/2019, 21:07
 
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view post Posted on 30/1/2017, 23:35     +1   +1   -1

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le vitamine sono indispensabili al nostro organismo, io che non ho + lo stomaco, non posso + assorbire la vitamina b12 e così ogni 2/3 mesi me la devo iniettare...


:grazie: alida :35an9yb.gif:

Edited by alida - 12/9/2019, 20:12
 
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view post Posted on 30/1/2017, 23:57     +1   +1   -1
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30as586

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Pat , i polli , e i pesci ringraziano !! :si si:

:D :D :D :D


Edited by alida - 12/9/2019, 20:11
 
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Lucia64
view post Posted on 3/2/2017, 07:35     +1   +1   -1




;)
 
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3 replies since 30/1/2017, 21:39   54 views
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