Alida GIF

Spiedini di gamberi e zucchine

« Older   Newer »
  Share  
TOPIC_ICON11  view post Posted on 2/7/2017, 20:46     +1   -1
Avatar

30as586

Group:
Administrator
Posts:
76,665
Reputation:
+629
Location:
veneto .

Status:



BBDq_QJe_6

Spiedini di gamberi e zucchine

Un secondo piatto di pescefacile e veloce da preparare,

si porta in tavola in soli 30 minuti.

La fase più complessa, se così si può dire, è la pulizia dei gamberi.

Abbiate cura di eliminare l’intestinto, oltre alla testa.

Per tagliare le zucchine aiutatevi con una mandolina,

sarà semplice e veloce ottenere dei nastri sottili per avvolgere i gamberi.

Questa ricetta ha il vantaggio di essere al forno,

pertanto la croccantezza del risultato è garantita ma si evita il consumo di fritti.

Un piatto colorato e saporito particolarmente adatto a una cena estiva,

magari accanto a degli spaghetti di zucchine e patate con i gamberi

oppure ad altre ricette sempre a base di gamberi o ancora a altri tipi di spiedini.

Le zucchine sono fra le verdure di stagione più amate e consumate,


ESECUZIONE RICETTA: facile

TEMPO PREPARAZIONE: 20 min

TEMPO COTTURA: 10 min

PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI

800 g di gamberi
3 zucchine
olio extravergine di oliva
pangrattato
sale
pepe

fase 1)

BBDq_M5c1

BBDr2_Yk2

fase 2)


Avvolgete ciascun gambero in una fetta di zucchina e infilzateli via via negli stecchini.

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

BBDq_Om_3

1498214050925




fase 3 )

Spennellate le zucchine e i gamberi con dell'olio extravergine di oliva

e passateli nel pangrattato facendo una leggera pressione in modo da farlo aderire.

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate e irrorate con altro olio a piacere.

Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, girandoli da entrambi i lati.



BBDq_SKa4

BBDq_XU7..5

fase 4)

Completate con altri 2 minuti sotto al grill, sfornate e servite.



BBDq_QJe_6



: :b. appetito: :



Edited by alida - 9/12/2019, 22:11
 
Web  Top
0 replies since 2/7/2017, 20:46   31 views
  Share